5月6日上午九点,信息科学技术学院电子学卫星无线应用博士生党支部、电子学2015级硕士生党支部在五四小足球场联合举办趣味体育活动。活动以“喜迎党的十九大,强身共铸中国梦”为主题,通过支部联合体育育人活动实践响应全国高校思想政治工作会议的号召和贯彻落实中央31号文件精神,调动支部成员对于支部活动参与的积极性,创新支部活动的形式,提升支部凝聚力,达到体育育人。来自两个支部的党员、预备党员和积极分子共计48人参加了本次活动。
活动举办前,两个支部的支委会成立了由支部书记、支委和部分代表组成的筹备委员会,筹备委员会事前进行了赛前宣传、器材的选购,场地的租借和参赛人员的统计等各项工作。
        在比赛过程中,一共设置了“两人三足”、“百步穿杨”、“旋风跑”、“珠行万里”“趣味接力”和“同心鼓”等六个项目,活动采取分组竞技,每组由组长带队比赛,支部同志们尽情享受比赛的快乐和竞技的趣味。
 
旋风跑比赛
 
同心鼓比赛
        比赛结束后,由裁判员宣布各个单项奖和团体总分奖的名单,大家纷纷希望以后支部能够更多的举办类似的活动,加强支部间交流,促进支部共建,提升党支部的凝聚力、向心力。
 
全体参赛党员积极分子合影

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016