4月16日晚7:00-9:00,由北京大学信息科学技术学院研究生会、面包求职联合主办的“理工科学生商科求职 ”活动在北京大学第二教学楼206教室举行,来自面包求职的主持人及嘉宾与同学们进行了深入的交流。
  本次活动的主持人蛋挞,毕业于中国人民大学金融专业,曾于高盛、罗兰贝格、普华永道等知名公司实习,是知名咨询平台面包求职联合创始人。首先,蛋挞向大家做了诙谐有趣的自我介绍,简短地介绍了自己的实习经历和背景。之后,毕业于清华大学材料系、曾在一线PE及券商实习、获得Top咨询公司全职offer的颜天成,结合他自身的求职经历,与同学们交流了理工科学生进入商科的优势和短板、以及理工科学生进入商科领域需要什么技能等问题。他强调,理工科学生需要早早地找准一个方向,认真做好每一份实习,在积累经验的同时为自己树立良好的形象。
  接着,蛋挞根据她丰富的实习经历,向同学们介绍了标准简历的撰写方法和格式,同时与同学们交流了从准备简历,到投简历,再到面试各个环节中同学们应该注意的关键点。最后是问答环节,颜天成和蛋挞就同学们提出的“理工科学生如何挤出时间实习”、“金融领域实习生的主要工作是什么”等问题与同学们交流并做出了相应的解答。
  此次活动吸引了众多同学参与,现场气氛热烈。充分的经验交流使得同学们对于理工科学生如何转行商科有了更多的认识和了解,有利于调整自身定位,为进一步做好职业生涯规划奠定基础。

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016