4月8日10:00-15:00,由北京大学信息科学技术学院研究生会主办的“宜信大数据企业参访”活动在北京宜信公司成功开展,参访人员由来自北大、清华、中科院三所学校的优秀研究生50名组成。
  宜信公司创建于2006年,总部位于北京,是一家集财富管理、信用风险评估与管理、信用数据整合服务于一体的综合性现代服务业企业。本次活动主要包括以下三个环节。首先,宜信方面工作人员向大家介绍了宜信的发展过程。接着由宜信公司的各业务负责人针对宜人贷、指旺、姨搜等几款宜信公司的主要产品分别做了相应的技术分析和产品展示。在午餐时间,同学们纷纷就上午的介绍中各自感兴趣的内容与对应的业务负责人进行相关的讨论。午餐过后,三位分别毕业于清华、北大、中科院的宜信员工代表与大家交流了面试经验和各自的职业发展道路,同学们踊跃地向学长进行了提问。在参访的最后,参与的同学们聚在一起进行了一次互动小游戏,小游戏结束后,同学们与宜信工作人员一起合影留念,此次参访宣告圆满结束。
  本次活动旨在引领同学们走进大数据,更深入地了解大数据在现实互联网金融领域的应用和发展,并引导同学对自己未来在金融大数据领域的职业发展有更清晰的认识。对于有志于互联网金融和大数据的同学,此次活动也有助于同学们建立更明确的目标。同时,参与活动的同学来自于三所著名高校,也促进了高校间同学的校际交流,增进了同学之间的感情。

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016