电子学2016级硕士生党支部组织开展“信仰与行动”主题生活会

为落实习近平总书记在全国高校思想工作会议上的要求,提升支部党员的道德修养,更好的发挥党员的先锋模范作用,2017315日,电子学2016级硕士生党支部开展了“信仰与行动”主题生活会,共有21位正式党员,7位预备党员,5位积极分子参加了本次组织生活会。本次组织生活会采取观看视频的方式,通过观看《感动中国》,树立党员先锋模范意识,学习榜样的优良品性,倡导党员同志自觉提升德行修养。

在本次组织生活会之前,党支部成员自学了“习近平:把思想政治工作贯穿教育学全过程 习近平:把思想政治工作贯穿教育教学全过程 ”、“中共中央印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》”、“沈壮海、史君:推动思想政治教育与信息技术的高度融合”等文件,初步学习了全国高校思想政治工作会议精神。

观看完《感动中国》的视频,党支部成员之间交流了感想。《感动中国》给我们展示了榜样的力量。“以人为镜,可以明得失”,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。此次组织生活会,倡导党员同志们发挥自身的先锋模范作用,树立正确的人生观、价值观,在平时的生活、学习中,注重提升自身的德行修养。同时,坚定支部党员、预备党员的共产主义信仰,倡导支部成员将理论和实践相结合,向榜样看起,努力完善自己,树立良好的党员形象,勿忘初心。


                                               撰稿:郜红叶


 



 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016