计算机软件所15级硕士生党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

计算机软件所15级硕士生党支部“两学一做”学习教育专题组织生活会与2017316日晚730在理科一号楼1621召开。党支部共7名党员,1名发展对象参加会议。会议开始,由党支部书记周晓慧同志首先介绍之前征求的意见和查摆的问题,并代表党支部支委检讨之前工作中存在的失误并提出改进措施。之后每位党员都进行了自我批评和检讨并对党支部接下来的工作提出了建议。党员同志们的意见和建议都十分中肯,对存在的问题和薄弱环节毫不避讳,为党支部的建设与发展、党员同志如何在日常的科研工作和学习中规范自己的行为提出了切实可行的建议。

接下来,支部集体观看了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话的视频,并展开了讨论。总书记的讲话深刻阐释了高校应该培养怎样的人,如何培养人和为谁培养的根本问题。党员同志们表示,党中央作出了加快建设“世界一流大学和一流学科”的战略决策,作为北大的党员和学生,更应当在日常的科研和学习中认真刻苦、进取努力,用一流的科研成果相应党中央的号召,为学校的建设添砖加瓦,争当建设世界一流大学和一流学科的先锋和排头兵。


会议现场

“两学一做”学习教育的开展,让党员同志们在思想上有了极大的反省和提高,对日常自身的行为规范有了更深的认识。各位党员同志结合了自己日常的科研工作和生活,总结了如何成为一名合格的党员,树立了永远跟党走,在思想和行动上与党保持高度一致,积极响应从严治党政策的意识和决心。


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016