信息科学技术学院举办第26期党性教育读书班

“学党章-我对中国共产党的认识”主题讨论会

 

2017225日、226日,学院第26期党性教育读书班第一小组、第二小组的第一次集体讨论会分别在在理科二号楼2111S、微纳电子大厦350召开。讨论会由领队辅导员李紫阳主持,37名发展对象参加了此次讨论会。此次讨论会以“学党章-我对中国共产党的认识”为主题,旨在以讨论的形式,加深学员对党章的理解、提升学员的理论水平。

 

1、讨论会前互动环节

       讨论开始前,首先大家通过制作名牌以及一个简短的互动熟悉了彼此,活跃了讨论会的气氛。然后,讨论会采取分组的形式将到会人员随机分为三组,小组内大家将课下在自学党章过程中遇到的问题汇总在一起。三个小组从组织生活的形式、党员发展过程中一些重要的时间节点、预备党员和正式党员的权利等方面提出了若干问题。

 

2、小组内归纳课下遇到的问题 

随后,为了提升学员的参与度,小组之间将汇总好的问题进行对换,小组成员就其他小组提出的问题展开讨论。在讨论过程,大家对不理解的问题进行了深入的探讨,通过交流、查阅辅导材料等一系列方式对问题答案达成了共识。组内讨论结束后,各小组依次公布小组讨论得到的答案,并与其他小组成员交流。


 3、与会人员查阅辅导教材

最后,与会人员分别从入党动机、对中国共产党的认识以及本次讨论会上的收益等几个方面作了发言,大家纷纷表示,通过此次讨论活动,不仅解决了一些一直困扰自己的问题,同时也加深了对党章的理解,明确了一名共产党员应当具有的责任和担当。而在谈到入党动机时,大家更是结合自身的经历,表达了对党的向往以及要加入党组织的决心。

 4、学员就入党动机发言


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016