11月29日晚7:00,信息科学技术学院研究生会在二教509室成功举办国考面试高分技巧大型公益讲座。活动邀请国内著名公考培训专家熊雄主讲,旨在向参加国考的考生传授面试技巧,帮助考生们能在面试中取得佳绩。
     首先,熊雄老师以幽默风趣的方式分享了自己考取公务员的经历,引来了台下同学们的笑声不断,极大地活跃了现场的气氛。之后,熊老师开始讲述面试的核心理念。他指出面试过程中形式和内容缺一不可,并提出“55387”的原则。随后,熊老师简单地介绍了结构化面试的技巧,如多用反问、抑扬顿挫等。最后,熊老师送给同学们三句忠言:坚持学习——“立身以立学为先,立学以立读书为本”、在心中树立理想——“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”、脚踏实地——少空谈,多实干,踏实做好每一件事。
    讲座结束以后,不少同学与熊老师进行了进一步的交流。
    此次活动增加了同学们对国考面试以及国考面试的技巧的了解,有助于同学们将来更好地走上职业之路。

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016