电子学2016级硕士生党支部开展组织生活会暨“两学一做”学习活动

2016127日晚,电子学2016级硕士生党支部在理科一号楼1117召开组织生活会,会议由支部书记李紫阳主持,10名正式党员、2名预备党员、2名积极分子参加了此次会议。本次组织生活会采用考核和游戏互动相结合的方式,旨在通过创新的组织生活会增强支部凝聚力,同时使支部同志对党章等党的基本知识有更深刻的理解。


支部成员在认真答卷

会上,所有成员参加了关于党章及党的基本知识的测试,测试题目涉及支部建设、党员纪律处分条例、当前党内一些热点以及如何提高党员参与支部活动的积极性等方面。通过这种简单的测试方式,大家对党章党规、党的知识加深了印象,对党内热点加深了理解,同时也为支部的建设提出了自己的建议和意见。


游戏互动

随后支部开展了“认识TA吗”、“叠报纸”、“解手链”等趣味互动游戏,活跃了现场的气氛,激发了大家的参与积极性。游戏采用赛事的形式,将到会人员均分为两组,将游戏竞赛结果和歌唱革命歌曲相结合。通过创新的支部活动形式增加了支部成员之间的合作交流,加深了彼此之间的了解,同时增强了支部凝聚力。游戏期间,宣传委员郜红叶对试卷进行了批改。

互动游戏环节结束后,支部书记李紫阳结合支部具体情况对试卷进行了讲解,讲解过程中参会人员对不容易理解的问题进行了讨论和交流。最后,支部表决通过了规范请假制度的若干规定。此次组织生活会采用了知识学习和趣味游戏相结合的方式,提高了到会人员的参与度,同时也提高了支部成员参加组织生活会的积极性。


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016