11月27日上午9:30,信息科学技术学院第11届“Lab”杯乒乓球赛在邱德拔体育馆乒乓球厅火热开打。信息科学技术学院的师生共4个小组,15支队伍,100余人参加了本次活动。乒乓球团体比赛既考验了老师同学的默契配合,增进了师生之间的友谊,也给大家提供了一个周末放松娱乐的平台。
    15支参赛队伍根据抽签情况分成4个小组进行比赛。每场比赛包括男子一号单打、女子单打、男子二号单打、男子双打、混合双打五个项目。上午进行了小组赛的选拔,每个小组的队伍进行单循环积分赛,小组前两名进入下午的8强淘汰赛。下午进行了8进4淘汰赛、半决赛、34名决赛以及最终决赛的争夺。




图1-5 参赛队伍比赛场景

图6 众人围观精彩比赛场景
    经过一整天的激烈比赛,各个队伍都拿出了自己最强的实力并有精彩的表现,并决出了最终的名次。来自现代通信研究所的不只要亚军队获得了冠军,来自网络与信息系统研究所的大数据库队、来自软件研究所的一大块咖喱鸡队、来自网络与信息系统研究所的DB小分队分列二、三、四名。主办方为获奖队伍颁发了获奖证书和丰厚的奖品。奖品包括豆浆机、加湿器、移动电源以及桌游等。
图7 冠军队伍合影


图8-9 参赛队伍合影
    “Lab”杯乒乓球赛为学院教职工、研究生同学提供了一个合作比拼的活动平台。老师和同学们在比赛中卸掉了工作和学习的压力,散发着朝气与活力,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到了锻炼、心情得到了放松;同时,也增进了老师和学生之间的感情。通过本次活动,增进了师生之间沟通交流,提倡了健康阳光的生活方式。活动的成功举办取得了良好的成效,同时也获得了学院师生的广泛好评。

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016