电子学2016级硕士生党支部开展“弘扬长征精神,奋力铸就卓越”党团日联合主题教育活动

 

为了纪念红军长征胜利80周年, 2016年11月19日,电子学2016级硕士生党支部开展了“弘扬长征精神,奋力铸就卓越”党团日联合主题教育活动。活动分为徒步前往国家博物馆、参观长征主题展览以及重温入党誓词三个部分,在党支部书记李紫阳的组织下,15名正式党员,9名预备党员参加了此次活动。

红军长征开辟了中国革命胜利前进的道路,虽然这一壮举已经成为历史,但是长征精神却需要当代青年党员铭记于心。为了体验中国工农红军长征时的艰辛,上午9:00,支部成员在北京大学东南门集合完毕后便徒步前往国家博物馆,在前往展览的途中总计徒步行走了十余公里。通过这种方式,支部成员们对不怕牺牲、百折不挠、团结互助、勇往直前的长征精神有了更深刻的理解。


 

到达国家博物馆后,支部成员们参观了展览作品。此次展览通过大量的图片及文物再现了红军长征的画面,展示了红军长征艰苦卓绝的光辉历程。参观中,支部的同志们通过交流和讨论,认真领会长征精神。参观结束后,组织委员赵鑫泽带领大家重温了入党誓词,支部成员纷纷表示要努力学习老一辈革命家为共产主义事业奋斗的决心。



 

    本次主题活动,通过回顾革命前辈艰苦奋斗的经历,不仅使党员同志们对长征精神有了更深切的体会,也鼓舞大家进一步坚定理想信念、牢记宗旨意识,继续保持戒骄戒躁、谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风。党员同志们表示要把传承长征精神融入到生活中去,将长征精神与自己的学习、生活结合起来,坚持不忘初心,走好新的长征路

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016