第一条      本办法所指《就业协议书》是北京市教委统一制订的《北京地区普通高校毕业生就业三方协议书》及《北京地区普通高校毕业研究生就业三方协议书》。
第二条      本办法中所指毕业生是在信息科学技术学院注册就读的包括本科生、硕士研究生、博士研究生等各学历层次的全日制应届毕业生(不包括委培、定向、自考学生)。
第三条 就业协议书对毕业生本人、用人单位、培养院校均有约束力。签署的三方分别是毕业生本人、用人单位和学校(本科生还有学院一方)。毕业生以及签约诸方应信守诺言,自觉维护毕业生就业秩序,严格遵守国家有关规定和学校就业政策。
第四条 就业协议书的签约,一般应遵循以下流程:
(1)、毕业生凭用人单位的正式接收证明到学生就业办公室领取就业三方协议书并登记备案。
(2)、毕业生填写三方协议书的“毕业生基本情况”部分并签字确认。
(3)、用人单位填写“用人单位基本情况”部分并盖上单位公章。
(4)、毕业生将三方协议第一页(学校留存页)的复印件交到院就业办,并审核确认。
(5)、毕业生将三方协议书送交校就业中心管理办公室审核盖章,学校将三方协议第一页留存。
(6)、毕业生将三方协议书第二页交给用人单位,第三页个人留存。
 
第五条 一旦用人单位和学生本人签署,协议已经具备约束力,因特殊原因确实需违约的,双方须承担违约责任,并遵循《北京大学信息科学技术学院毕业生签约改派实施办法》的相关规定。
第六条 就业协议书遗失或破损需要重新领取时,需向学院就业办公室提交书面申请说明原因,学院就业办公室核实情况属实,并在毕业生网站上和就业宣传橱窗中公示1周后,没有人提出异议方可重发。
 
                            信息科学技术学院学生工作办公室
                                           2006920

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016