第一条毕业生签订就业协议,办理就业派遣手续后,原则上不予调整就业单位。如毕业生因特殊原因需要调整就业单位的,改派期在毕业后一年内(即毕业后第二年630日前)。
第二条毕业生改派的流向要符合政策导向,即到西部、到基层、到京外地区就业。一般不办理京外单位改回京内单位的改派。
第三条改派首先由学生准备好材料后到院系就业办公室,院系审核同意后签署意见,再连同所有改派材料报学校就业中心审核,就业中心审核同意后,再报请市教委审核同意后,方可办理新的派遣手续。
  第四条毕业生出具的改派材料如下:
1用人单位出具的同意解除协议的公函(须有单位公章),说明违约责任与违约原因;
2)毕业生本人提交的情况说明,并附院系意见(须有院系公章);
3原签订完成的《就业协议书》二、三联(单位联和学生联);
4)如已领取《报到证》,还须交回《报到证》原件两联,包括有色联《报到证》(毕业研究生为粉色、本科毕业生为蓝色)和白联《通知书》;
5如为改派到新的用人单位,还须提供新用人单位的接收函等证明材料。
 
  第五条下列情形之一的毕业生,在报经北京市教委批准后,学校不再负责其就业:
1)不顾国家需要,坚持个人无理要求,经多方教育仍拒不改正的;
2)自派遣之日起,无正当理由超过三个月不去就业单位报到的;
3)报到后,拒不服从安排或坚持无理要求被用人单位退回的,或报到后拒不服从安排自己要求退回学校的;第四,其他违反毕业生就业政策法规规定的。
 
北京大学信息科学技术学院
200911
 

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016