2013级电子系宋伟楠 

今年6月份,我有幸在毛新宇老师的指导下,在无线通信领域的盛会IEEEVehicularTechnology Conference (VTC) 2017Spring上发表论文An Unsupervised-learning-based Method for Multi-hop Wireless Broadcast Relay Selection in Urban Vehicular Networks,并在学院支持下赴澳大利亚参加了这次会议。

我们这次展示的是一种通过机器学习算法对在车辆网广播环境中的中继选择问题提出一个有效的解决方案。本次学术成果不仅脱离以往的拓扑角度,从分类的角度来解决车辆网中的广播中继难题。除此之外,我们使用的验证模型也是使用了有Google Map提供的美国纽约市曼哈顿城区的道路地图,道路参数都源自实际场景,所进行的仿真验证工作也极具代表性。

会议中,根据不同的session各位学者进行了各自的研究工作展示。在我的展示中,我详细地介绍了我们的算法模型的内容和优势,以及我们所提出的解决方案的创新性和有效性,并对在座其他学者的提问进行了详细的解答。展示之后,又与对本次成果感兴趣的其他与会人员进行了学术交流和讨论,提高了自己的学术视野,为未来进一步的工作做出了铺垫。

最后,再次感谢信息科学技术学院的支持,感谢毛新宇老师的悉心帮助和指导。


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016