学院概况

信息科学技术学院2018年新生秋季趣味运动会成功举办

发布时间:2018-10-30

信息来源:本站

浏览量:

10月28日下午,信息科学技术学院2018级本、硕、博300余名师生齐聚五四体育场,以“健康第一 增强体质 健全人格 锤炼意志——学习习近平总书记全国教育大会重要讲话”为主题,沐浴着秋日的暖阳,共同参加信息科学技术学院2018“一起运动”系列活动之新生秋季趣味运动会。北京大学体育教研部主任李宁,信息科学技术学院党委书记魏中鹏、党委副书记熊校良和团委书记李钊出席活动。本次运动会由信息科学技术学院和体育教研部联合主办。

信科师生一起热身跑

魏中鹏在讲话时强调,开展体育运动、增强师生体质,是“立德树人”工作的重要组成部分。习近平总书记在全国教育大会上指出,学校要树立健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。信息科学技术学院在学习贯彻习近平总书记重要讲话的过程中,积极尝试将总书记讲话精神与信科师生热爱体育运动的优良传统结合起来,注重师生德智体美劳全面发展,通过打造健康向上、格调高雅的校园文化品牌活动,把“第二课堂”建设成为学生思想政治工作的“第一课堂”。学院“一起运动”、“信科杯”、“LAB杯”等一系列体育活动的开展,充分调动了广大师生参与锻炼的积极性,在比赛中加强师生互动,增强师生体魄、磨炼师生意志、增进师生情谊,在全程育人、全方位育人方面做了很好的、有益的尝试。魏中鹏回顾了近年来信科在学生身心健康、综合素质提升等方面开展的工作,展现了信科师生以健康体魄爱国、励志、求真、力行的良好精神风貌。

魏中鹏书记致辞

李宁在讲话中指出,本次活动是体育教研部与信息科学技术学院第四次合作举办趣味运动会。信息科学技术学院作为校本部第一大学院,连续几年成功举办趣味运动会对促进北大整体体育育人氛围的营造有重要意义。他希望信科能与体教部继续携手合作,共同为学校育人工作贡献力量。

李宁主任致辞

本次比赛设“传递正能量(穿越火圈)”、“协同创新(蛟龙出海)”、“时代接班人(跳跃袋鼠)”、“追梦圆梦(手足情深)”、“脚踏实地(搭桥过河)”、“知行合一(击鼓颠球)”、“双一流建设(团队跳绳)”、和“撸起袖子加油干(团队拔河)”共八个项目,集合了竞速、技巧、耐力比拼、身体协调、团队合作等多项元素,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与丰富多彩的体育活动融合在一起,充分展现了信科师生阳光健康、团结向上的精神风貌。                                                                                                                                  

信科师生参加“追梦圆梦”项目比赛

 

信科师生参加“撸起袖子加油干”项目比赛

信科师生参加“知行合一”项目比赛

信科师生参加“脚踏实地”项目比赛

师生参加“传递正能量”项目比赛

师生参加“双一流建设”项目比赛

师生参加“协同创新”项目比赛

师生参加“时代接班人”项目比赛

在三个小时的激烈比拼中,每支队伍都拿出了自己最强的实力。评审组根据各队在每个项目中的积分,加总后得到总排名。最终,由2018级数字媒体班与量子电子班联合组建的“小表贝队”获得了团体第一名,2018级光纤班的“没啥不队”获得第二名,2018级智能系统组和软件班联合组建的“勇往直前队”获得第三名。

    魏中鹏书记为获得前三名的团队颁奖

本次“一起运动”系列活动之新生秋季趣味运动会的成功举办获得了信息科学技术学院师生的广泛好评,也取得了良好的育人效果。下一步,信息科学技术学院将进一步发扬热爱运动的优良传统,组织更多老师和同学共同喜爱的活动。