学院概况

我院学生在2018年英特尔杯大学生电子设计竞赛中取得佳绩

发布时间:2018-9-3

信息来源:本站

浏览量:

英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛由教育部高等教育司和工业和信息化部人事教育司共同主办,上海市教委和上海交通大学承办,英特尔(中国)有限公司协办。目的是推动信息与电子类学科的课程体系和课程内容的改革,促进高等学校素质教育的实施,提高学生创新能力的培养。自2002年举办首届竞赛以来,在教育部、工业和信息化部和竞赛组委会的直接领导下,在各高校的积极参与下,在英特尔公司的大力支持下,在社会各方面的广泛帮助下,到2018年已经成功举办了九届,在各高校中产生了巨大的影响。

嵌入式竞赛采用开放的竞赛模式,邀请来自世界各高校的本科生参加竞赛。在大赛提供的基于英特尔处理器的统一嵌入式系统平台上,参赛队自主命题,自主设计,独立完成一个有一定功能的应用系统(竞赛作品)。2018年竞赛邀请中国大陆,中国香港,新加坡,印度,巴西和美国等国家和地区的77所高校,164支队参加。全国专家组于2018年7月21日至23日对参赛作品进行了认真评审,评选出本次竞赛的“英特尔杯”获得者,一等奖13支队,二等奖26支队,三等奖59支队。

由北京大学信息科学技术学院派出的参赛队取得了优异成绩,在此对获奖的同学和老师表示祝贺!

具体获奖情况如下: 

奖项

获奖人

指导教师

获奖题目

全国一等奖

吴越、孟逸白、徐安然

段晓辉

即放即用智能桌面

全国二等奖

杨天猛、朱泽宇、喻锐

罗定生

智能医护助手机器人

全国三等奖

杨庆龙、冯存光、杨凯欣

杨延军

隐私安全的失物招领柜


2_副本.jpg