学院概况

2018 STM32 TTT精品课程全国高校师资暑期培训班圆满完成

发布时间:2018-8-15

信息来源:本站

浏览量:

2018年8月9日-11日,北京大学电子信息科学基础实验中心联合意法半导体ST公司举办了2018 STM32教育联盟 TTT(Teacher Training Teacher)精品课程《智能电子系统设计与实践》师资暑期培训班,北京大学电子信息科学基础实验中心主任、教学所所长王志军教授、北京大学电子信息科学基础实验中心副主任、北京大学-ARM-ST-Nordic智能硬件联合创新实验室主任段晓辉教授级高工以及意法半导体ST公司微处理器中国区总监曹锦东经理,与来自全国各地的33位高校教师一起开展了为期三天的交流和培训活动,培训活动由电子信息科学基础实验中心副主任段晓辉教授级高工主持。

电子信息科学基础实验中心主任王志军教授在8月9日的开幕式上对来自全国各地兄弟院校的老师们表示了热烈欢迎,并介绍了北京大学电子类实验教学体系的课程改革和建设情况,随后各位老师参观了北京大学全球大学生创新创业中心和电子信息科学基础实验中心,并进行了现场交流。在随后的两天半时间中,段晓辉教授级高工详细介绍了北京大学信息科学技术学院所开设的“智能电子系统设计与实践”课程的教学方案,并带领培训教学团队指导老师们完成了智能硬件“番茄闹钟”的DIY实际动手制作,培训在圆满的气氛中顺利结束。

自2017年以来,北京大学信息科学技术学院的智能硬件教学团队已顺利完成了三期智能硬件与嵌入式师资培训,共有来自全国近60所大学的90余位老师参加了培训。课程在2018年入选了ST公司“TTT”精品课程以及ARM学堂“名师名课”首期,并受到了2018年度ST-教育部产学合作协同育人-精品课程项目和师资培训项目、2017年度ARM-教育部产学合作协同育人-智能硬件与嵌入式师资培训中心项目的大力支持。


1.png

 合影留念