学院概况

北大信科-华为公司软件工程与智能化研发技术研讨会成功举行

发布时间:2018-3-29

信息来源:学院科研办公室

浏览量:

2018年3月20日,由北京大学信息科学技术学院、华为技术有限公司联合主办的北大信科-华为公司软件工程与智能化研发技术研讨会在北京大学英杰交流中心星光厅举行。北京大学科技开发部邱建国副部长,信息科学技术学院副院长谢冰教授、査红彬教授以及一线教师、华为技术有限公司相关业务主管及技术骨干出席本次会议。高可信软件技术教育部重点实验室主任梅宏院士应邀莅临。

邱建国副部长首先代表学校对与会者的莅临表示欢迎。他表示,北大在专注技术研发的同时更注重科技成果的转化,只有技术转化为成果,才能更好地推动科技发展和创新;北大愿意与华为这样重视基础研究和创新、有未来意识和社会责任感的企业开展深入合作。华为公司与北大有多方面的成功合作,北大也为华为输送了众多优秀毕业生,华为希望通过与北大的战略合作在目标技术领域取得更多全球领先的成果,帮助华为提升研发能力和效率,也欢迎更多优秀的北大毕业生加入华为。

来自信息学院软件研究所/高可信软件技术教育部重点实验室的周明辉副教授、金芝教授、李戈副教授、熊英飞研究员、张路教授和张大庆教授等结合去年合作项目成果和今年的项目建议先后做了专题报告。来自机器感知与智能教育部重点实验室/数字视频编解码技术国家工程实验室/计算语言学教育部重点实验室/信息学院网络与信息系统研究所的査红彬教授、王立威教授、林通副研究员、田永鸿教授、王厚峰教授、肖臻研究员等也介绍了正在从事的相关研究,并与在场的华为专家、工程师就双方感兴趣的问题展开了热烈讨论。

在总结性发言中,华为北京研究所田兴普所长对当天的充分交流给予了充分肯定,后续双方持续发挥各自优势,加强合作,推动科技成果转化;谢冰副院长建议双方基于研讨设定明确的目标,开展更深入的联合研发,并对未来合作前景提出了长远的规划和期望。


F44A0821.JPG