学院概况

都灵理工大学校长Marco Gilli一行到访信息学院

发布时间:2017-11-23

信息来源:本站

浏览量:

20171115日,意大利都灵理工大学校长Marco Gilli教授、中国关系代表博明凯(Michele Bonino)副教授到访北京大学。际合作部副部长郑如青和信息科学技术学院学院副院长查红彬教授主持接待。

郑如青副部长首先代表学校对Marco Gilli校长的来访表示热烈欢迎,并介绍了北京大学的历史沿革和近期发展。她表示,都灵理工大学是意大利久负盛名,乃至欧洲享有盛誉的理工科大学;北京大学已与意大利多所高校建立了友好关系,希望以信息科学领域的科研合作为切入点,与都灵理工大学探讨广泛合作的可能性。查红彬副院长则介绍了信息学院组织机构和教学科研成果。他指出,在教育部公布的世界一流大学和一流学科(简称 “双一流”)建设高校及建设学科名单中,北京大学有包括“电子科学与技术”“计算机科学与技术”“软件工程”在内的41个学科榜上有名,信息学科有扎实的基础和良好的前景;希望双方可拓展联合研究领域,并推进人才培养等方面的合作。

随后,Marco Gilli校长介绍了都灵理工大学的基本情况,以及与北京大学现有的科研合作进展,并对未来两校间的交流互动充满信心。

信息学院微纳电子学研究院“青年海外高层次人才引进计划”(即“青年千人计划”)杨玉超研究员汇报了北京大学在类脑计算领域的研究进展,并与Marco Gilli校长进行了较为深入的探讨


都灵理工大学校长到访信息学院.jpg