学院概况

医信种子基金项目“甲亢个性化放射性碘治疗的新型数学模型的构建、优化及配套软件和手机APP的研发和应用推广”阶段性交流会顺利举行

发布时间:2017-11-15

信息来源:本站

浏览量:

20171014日,北京大学医学-信息科学联合研究种子基金2016年度资助项目“甲亢个性化放射性碘治疗的新型数学模型的构建、优化及配套软件和手机 APP 研发和应用推广”阶段性交流会在北京大学理科号楼1726会议室举行。会议由项目联合负责人赵海燕副教授(北京大学信息科学技术学院软件研究所、高可信软件技术教育部重点实验室)主持。

受项目联合负责人康磊主治医师北京大学第一医院核医学科的委托,申镐源博士首先介绍了该院甲状腺功能亢进症(简称“甲亢”)患者的数据收集现状及分类,赵海燕也概述了基于患者病例的数据分析框架随后,项目组其他成员分别详细介绍了甲亢患者病例数据的内容、格式、特点,甲亢患者碘治疗中用药量的关键参数及特征,同时,系统阐述甲亢患者数据的清洗、降维处理方法,并展示了基于回归的碘(I131)治疗的数据分析实现方法在此基础上,与会人员就项目开展过程中急需解决的关键问题进行了深入探讨,形成了有针对性、可行性的技术解决方案。

    北京大学医学部研究生赵靖,信息学院研究生李博远、王佩同学参加讨论。

image001.jpg