学院概况

澳大利亚国立大学Saman K. Halgamuge教授做客北京大学信息技术与信息化名家讲坛

发布时间:2017-10-29

信息来源:本站

浏览量:

20171023日,澳大利亚国立大学工程研究学院(Research School of Engineering)院长、电气电子工程师学会会士(IEEE fellowSaman Halgamuge教授做客第71期北京大学信息技术与信息化名家讲坛,做了题为《大数据、机电系统和物联网中的数据工程》(Data engineering as a framework for big data, mechatronics and internet of things)的学术报告。讲坛由北京大学信息科学技术学院信息科学中心、机器感知与智能教育部重点实验室林宙辰教授主持。

Halgamuge教授首先阐述了数据工程的含义;他指出,数据工程是对大规模不完美数据进行分析、处理的一种工程方法,需借助深度学习算法、电子硬件平台等多种手段,修复网络传输过程中所丢失的信息,为后续数据处理打下基础。随后,Halgamuge教授深入浅出地列举了数据工程在神经网络、智能电网、数据中心管理、网络控制、生物工程等领域的具体应用和成效,赢得在场听众的阵阵掌声。

20171028澳大利亚国立大学Saman Halgamuge教授做客北京大学信息技术与信息化名家讲坛.jpg