学院概况

北京大学金融大数据与智能金融峰会日前举办

发布时间:2017-10-29

信息来源:本站

浏览量:

20171021日,由北京大学信息科学技术学院网络与信息系统研究所与北京大学金融校友联合会联合主办的金融大数据与智能金融峰会在北京大学全球大学生创新创业中心举办。本次活动由闫宏飞副教授主持。

网络所所长、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授崔斌首先致欢迎词。他强调应注重在新兴科技领域提出价值性问题,促进计算机相关学科的发展,推动研究所的人才培养与发展。导师代表严伟副研究员在发言中为毕业生送上殷切祝福,并诵读了代亚非教授的远方寄语。

随后,1998级校友、高榕资本创始合伙人岳斌,2008届硕士毕业生、国家开发银行总行资金局流动性管理处副处长杨志超,2008届硕士毕业生、中国工商银行总行金融市场部人民币汇率交易处高级经理张耀文,2008届硕士毕业生、某国际资产管理公司总监杨斐,上海海知智能科技有限公司联合创始人兼首席运营官、北京大学金融校友联合会秘书长王宇,,2008届硕士毕业生、蚂蚁金融服务集团杨志丰,2002届博士毕业生、某私募证券投资基金创始人韩华,1993级校友、北京酷我科技有限公司首席执行官雷鸣等先后登台,以《少就是多》《外汇交易管理和风控》《金融领域的知识图谱智能应用探索》《OceanBase的架构及其在蚂蚁金服的实践》《A股价值投资之路》《人工智能对金融的影响与金融的未来》等为题,发表演讲。

在终场前的两场圆桌讨论中,演讲嘉宾与观众热烈交流,独到的提问和精辟的回答在讲台上下屡屡碰撞出智慧的火花。

以聚集金融界优秀校友智慧与力量为出发点的本次峰会将核心议题定义为科技创新与金融的衔接、互动、融合与发展。与会者深度探讨和剖析金融科技未来发展的机遇和挑战,以期探索中国金融科技的特色发展之道。

20171029北京大学金融大数据与智能金融峰会日前举办.jpg