学院概况

微纳电子学系党支部开展“读书活动”助推“两学一做”

发布时间:2017-6-20

信息来源:

浏览量:

       为推进“两学一做”专题教育的深入开展,响应习近平总书记“广大党员干部要养成多读书、读好书的习惯,使读书学习成为改造思想、加强修养的重要途径,成为净化灵魂、培养高尚情操的有效手段”的号召,微纳电子学系党支部在学校基层党建创新项目的支持下,购买有关党的知识和理论以及文学经典书籍,建立了信息学院微纳电子学系图书馆党建专区,并在全体教职工和研究生中开展读书活动,扎实落实“两学一做”学习教育活动。

201766日上午微纳电子学党支部召开了以读书交流为主题的组织生活会。会议由支部书记王源同志主持,约20名党员和入党积极分子参加了本次活动。首先,王源同志向大家通报了图书馆党建专区的建设情况。随后,特别邀请王阳元院士带领大家学习系列讲话,畅谈读书心得。王院士从“治国理政”、“科技创新”和“教学与人才培养”三个方面,讲述了自己阅读《习近平谈治国理政》、《习近平关于科技创新论述摘编》等书籍的心得体会,并为读书活动赠送了“胸怀战略业方广,腹有诗书气自华”的题词,号召支部全体党员向习近平总书记说的那样,“真正把读书学习当成一种生活态度,自觉养成读书学习的习惯,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,使一切有益的知识和文化入脑入心,沉淀在我们的血液里,做到修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守,永葆共产党员的先进性”。