学院概况

2018年度“CCF优秀大学生奖”推荐评选工作启动

发布时间:2018-07-13

信息来源:本站

浏览量:

有意申请的同学,请填写“2018年度“CCF优秀大学生奖”推荐表.doc”,7月20日前发给郭老师yaoguo@sei.pku.edu.cn



                        2018年度“CCF优秀大学生奖推荐评选工作启动


评选将采取开放式推荐,CCF会员总数排名前50的高校有推荐资格,推荐数量与该校CCF会员数(不含学生会员)相关联。凡在满足上述推荐条件的高校计算机(或相关)专业就读,学习优秀,在专业实践活动中表现出色,有社会责任感,积极参加社会活动和公益活动的全日制三年级和四年级的本科生,均符合被推荐条件。
   

根据《CCF优秀大学生奖评选实施细则》规定,从本年度起,“CCF优秀大学生奖”把被推荐学生的CCF CSP(软件能力认证)成绩作为证明其专业能力的重要指标,没有CSP认证成绩或认证成绩低于250分,将不具备推荐资格。同等条件下,CSP认证成绩优异者将优先获得推荐资格。此要求对所有被推荐人有效。

2018年度“CCF优秀大学生奖”仍特别面向西部地区5所高校设立“西部特别支持名额”,每所学校不超过1名。从今年起,还将对西藏大学增加1个特别支持名额。 

 

对于特别优秀的学生,可由两名理事联名推荐,每位理事限推一名。此类获奖者同一所高校不超过1名。候选人须获得评选组成员三分之二以上(不含)同意票,得票位列前五名者为获奖候选人。

  

获奖学生将得到CCF全额资助,参加10月在杭州举行的中国计算机大会,CCF将向他们颁发“CCF优秀大学生奖”。 

 

 

 

中国计算机学会 

20186 

     微信号:ccfvoice