学院概况

北京大学第二届图灵班(2017级)报名通知

发布时间:2018-06-29

信息来源:本站

浏览量:

2017年,北京大学信息科学技术学院正式创办了致力于为中国培养计算机科学界下一代领军人物的国际化人才培养计划——“图灵班”,由图灵奖获得者、计算机科学领域的大师约翰·霍普克罗夫特(John Hopcroft)担任图灵班指导委员会主任。在北大校方和信息学院的大力支持下,图灵班将建设成为具有国际一流水准的计算机学科本科生教育基地。

为实现这一培养目标,小到个人,大到学校,都为图灵班提供了充分的保障和支持。聘请国内外顶级学者、引入世界最前沿的专业课程,在全校范围内遴选优秀师资教授基础和前沿课程。除了引进来,还得走出去。图灵班学生进入高年级时将在世界名校进行为期三个月到一年的交换学习,跟随活跃在世界计算机科学研究一线的优秀学者从事科学研究。

   去年,首期图灵班招生人数为30人。在这一年里,图灵班如同得到细心灌溉的萌芽,在燕园这片沃土上茁壮有力地生长着。2018年,北大图灵班计划在原有计算机科学方向基础上,将新增人工智能方向,每个方向招收30人,共计60人。

 

报名要求:

1、填写图灵班报名表(英文,TuringClass-Application.doc);

2、提交个人英文简历;

3、提交英文个人陈述(Personal Statement),不少于500字,着重介绍高中以来学习经历和未来计划。

请在2018713日下午5点前将上述报名材料的电子版发送到zhangxia628@pku.edu.cn,并将纸质报名材料交至理科1号楼1122老师。

面试和选拔会于7月底前完成(待通知),请报名同学合理安排时间参加面试。