学生工作

北京大学信息科学技术学院开具学生证明管理办法

第一条    本管理办法所指学生是信息科学技术学院全体全日制在读学生。

第二条    本管理办法所指证明包括户籍证明、档案证明、婚育证明、无犯罪记录证明、奖励证明、思想品德鉴定等,但不包括在学证明、教育储蓄办理证明、公派出国证明等。

第三条    学生来开具相关证明时应先出示学生证件,工作人员可视需要,要求出示与证明事项有关的证据和申请,并备案登记:无法出示有关证据的,不予开具相关证明。

第四条    学生在办理婚育证明、无犯罪记录证明等事项时,应先提交一份个人声明,自己所述事项属实,并签字确认。

第五条    学生在办理思想品德鉴定时,应先提交个人情况的书面材料,并由导师或班主任签字确认,已保证所述事项属实。

第六条    各类证明应按照相关格式开具。

第七条    本管理办法解释权属信息科学技术学院学工组,由学院学工组负责监督本管理办法的实施。

 

信息科学技术学院学生工作办公室

2007年3月7日