学生工作

信息科学技术学院举行2018级本科新生家长见面会

发布时间:2018-9-6

信息来源:本站

浏览量:

8月30日晚上,信息科学技术学院在理科二号楼2129举行了“家校合力 共育英才——2018级本科新生家长见面会”。 信息科学技术学院党委书记魏中鹏、副书记熊校良以及400多名学生家长参加,见面会由熊校良副书记主持。

                                             

魏中鹏书记代表信息科学技术学院对新生家长朋友们选择北大、选择信科表达了感谢,并指出,北大信息学科历史辉煌,在我国信息科学技术发展进程中贡献了多个“第一”,包括第一台原子钟、第一台百万次电子计算机、第一块大规模集成电路1024位随机存储器、第一个激光照排系统,第一个大规模商用指纹识别系统,第一个大型软件工程环境等等都诞生在北大,也造就了一批国内知名的IT企业。进入新时代以来,作为北大校本部规模最大的学院,信科在基础研究、技术研发、成果转化等多层面快速发展,取得了一系列国际领先、具有重要国际影响的重大研究成果,形成了以2个国家重点实验室、1个国家工程实验室、12个省部级重点实验室和工程中心为核心的教学科研平台群。电子科学与技术、计算机科学与技术、软件工程3个一级学科率先进入国家双一流学科建设名单。去年,多项成果列入中国科技十大进展、中国高校十大科技进展,培养了一大批国际国内信息领域的栋梁之才。

随后,熊校良书记介绍了学院的学生工作,鼓励家长朋友们和老师们一起立德树人,共同努力让2018级本科新生“爱国、励志、求真、力行”,具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领。此外,熊校良书记还详细说明了2018级本科生分班信息以及新生班主任、辅导员的选拔和任用情况。

现场气氛活跃,会后家长们还询问了一些自己关心的问题。