信息科学技术学院党的知识培训班学员参观国家博物馆_学生工作_北京大学信息科学技术学院

学生工作

信息科学技术学院党的知识培训班学员参观国家博物馆

发布时间:2018-3-30

信息来源:本站

浏览量:

2018年3月25日下午,信息科学技术学院第30期党的知识培训班赴中国国家博物馆进行了参观学习,培训班共23名积极分子参加了此次活动。


4.jpg

图 积极分子在国博展厅合影

活动中,全体积极分子对《复兴之路》和《古代中国》展馆进行了集体参观。《复兴之路》展馆展示了自1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别在以中国共产党的领导下,全国各族人民争取民族独立、国家富强、人民安居乐业的光辉历程。《古代中国》展馆以王朝更替为主要脉络,以古代文物为主要见证,较为全面的展示了古代中国不同历史时期在政治、经济、文化、社会生活以及中外交流等方面的发展情况,展现了中华民族所取得的辉煌成就和对人类文明所做出的伟大贡献。

此次参观活动共持续3个小时。通过参观,同学们更加全面的了解中国的传统文化,加深了同学们的民族自豪感,同时也使同学们更加明确的感受到了中国共产党在中华民族复兴之路上做出的伟大贡献。参观国家博物馆的学员们清楚的认识到,要实现中华民族的伟大复兴,必须始终坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,坚持中国特色社会主义道路不动摇,坚持中国特色社会主义理论体系不动摇。参观结束后,学员们纷纷表示要实现中华民族的伟大复兴,离不开中国共产党的领导。作为当代大学生,要肩负起为“中国梦”添砖加瓦的责任,砥砺前行,为祖国贡献自己的全部力量。