学生工作

“创新信科●系列讲座——对话硅谷著名孵化器CEO Steve Hoffman”成功举办

发布时间:2018-3-23

信息来源:本站

浏览量:

【编者按】

创新信科·系列讲座由北京大学信息科学技术学院主办,是“家国信科,创新信科,人文信科,科技信科,产业信科”系列讲座的一部分,该活动是面向全体信科师生、兼顾其他院系同学的讲座活动,旨在通过家国情怀、科技创新、人文素养、产业报国等一系列专题性讲座,帮助在校学生特别是信科同学在北大深厚的人文底蕴与信科独特的科研环境下取得长足进步与全面成长。

本次讲座主讲人Steve Hoffman是硅谷著名创业家、天使投资人,硅谷著名孵化器Founder Space联合创始人。他曾联合创办PlaykastZannel,也曾是旧金山制片协会主席,新媒体理事会成员。吸引Steve Hoffman来到中国的原因是这里的青年人和创业者,在他看来,中国的青年人和创业者勤奋、聪明,富有创新精神,而中国极具潜力的市场更是增加了他们的机遇。

 

3月21日晚19:00,美国硅谷第一创业孵化器创始人Steve Hoffman在北京大学全球大学生创新创业中心举办了题为“人工智能、智能科技以及人类未来”的讲座,讲座非常受欢迎、现场座无虚席。 


1.jpg

讲座现场


“我在非洲、欧洲、澳洲等世界各地都有自己的合作伙伴,但是我最喜欢的、合作最密切的是中国。”、“因为中国是世界上发展最快,最有活力的国家,这里有广阔的市场,也有很多有志于创业的人。” Steve Hoffman以这样的方式开始了精彩的讲座。在讲座中Steve Hoffman提到了未来智能科技的发展方向,指出很多人觉得未来人工智能很遥远,就像科幻片一样,但其实已经在一些实验环节上实现。他同时谈到了未来人工智能科技将颠覆传统的生活方式,为人类生活提供极大的便利。


2.jpg

同学提问

 

在讲座的互动环节,多位同学踊跃提问,提出了对于创新创业的想法和自己关心的问题。Steve Hoffman对于这些问题一一耐心解答、详细阐述了自己的观点。北大信科一位有创业打算的博士生同学在现场给大家展示了他们的科研项目后,向Steve Hoffman提出了应当如何进行商业化的问题?Steve Hoffman有针对性地给予了解答并给他们提供富有参考价值的建议。


3.jpg

北京大学信息科学技术学院院长黄如院士向Steve Hoffman赠送纪念品

 

活动最后,北京大学信息科学技术学院院长黄如院士代表信息科学技术学院向Steve Hoffman赠送了纪念品,并对Steve Hoffman给同学们讲授创新创业、人工智能相关知识表达了诚挚的感谢。本次讲座圆满成功,结束后还有很多同学争先恐后和Steve Hoffman交流互动,之后恋恋不舍地离开。