学生工作

信科研会【我最·瞬间】摄影比赛顺利举办

发布时间:2017-12-12

信息来源:本站

浏览量:

2017年11月中旬至12月上旬,信科研会举办了摄影大赛。本次比赛的主题为《我最**的瞬间》,面向对象为信息科学技术学院全体同学。在忙碌而紧张的学习和科研生活中,我们希望通过这次摄影比赛,为信科同学们提供一个展示自我和互相交流的广阔平台,从而舒缓学习压力,平和心态。

本次比赛作品征集阶段历时两周,共有26位投稿者,31组投稿作品。作品评选采用大信科公众平台人气投票,历时一周,共有超过8000人次参与投票,最终选出一二三等奖。同时为每位投稿者设立参与奖,鼓励信科同学们积极参赛。

作品《遇》展现了投稿者与一只可爱的小狗邂逅的画面,以我最有爱的瞬间为主题,得到了最高人气投票,获得一等奖。

../../../../Downloads/我最有爱的瞬间.jpg

../../../../Downloads/古楼银杏.jpg

   作品《古楼银杏》摄于静园一院,一片煌的金黄色,古色古香的楼掩映在的光芒之中,饱满而富有生命力,它是万叶中的一片,也正是一片片杏,成了璀璨目的煌。同一投稿者的组图作品《未名秋韵》想要向我们传达其美景就存在于我,就在那未名湖畔。湖畔宜人的秋色,也是有一番韵味。

../../../../Downloads/青春大概如你所说-林洋.jpeg

   除获奖作品以外,也有众多或情感丰富、或画面宏美、或主题独出心裁的投稿。如《青春大概如你所说》是浓浓的毕业同窗情怀,而《我最感动的瞬间》老人推着轮椅,领着老伴赏菊的画面则诉说着我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。组图作品《贝加尔冰湖》带我们走向三月清澈又神秘的西伯利亚贝加尔湖,大片的蓝色和主题我最空灵的瞬间完美契合。

../../../../生活/YJT_PHOTO/IMG_4124.JPEG

   本次主题摄影比赛历时将近一个月,信科本科、研究生各年级同学积极参与、气氛活跃,投稿作品主题多样,情感积极正面。同学们纷纷拿起镜头,记录生活,表达自我,留下了生活中对自己而言不一样的瞬间,同时也面向全校同学展现了信科学生的青春风采。今后信科研会也将砥砺前行,举办更多各种类型的比赛和活动,丰富同学们的学习文化生活,同时在其他各院面前充分展示信科风采,发扬信科文化。

(共青团北京大学信息科学技术学院委员会)