学生工作

信息科学技术学院顺利举办“博学笃行、择善而从”讲座

发布时间:2017-12-4

信息来源:本站

浏览量:

11月26日晚,信息科学技术学院“博采众长”系列活动之“博学笃行、择善而从”讲座在理科一号楼1131室顺利举办。本次活动邀请了信息科学技术学院四位优秀的博士生主讲,吸引了学院各系所的硕士生、博士生及外校同学参加。

在主持人简短介绍了四位博士生的学术荣誉及分享内容提要之后,四位博士生从不同的角度分享了自己对科研的心得与体会。计算机系2014级博士生陈俊洁结合自己的科研经历,强调了进入新领域时学习、探索并做好规划的重要性。微纳电子学系2014级博士生程晓亮主要分享了他在论文工作准备、论文写作、投稿修改与录用等方面的体会与经验。电子学系2013级博士生吴功涛则分享了一些实验的经验,他建议同学们作为新手可以选择自己能力范围内且比较容易出成果的题目。最后,计算机所2012级博士生杨文瀚讲述了如何在科研的漫漫长路中自得其乐,并鼓励处于瓶颈期的同学要保持耐心、不忘初心。

活动中同学们认真聆听,积极提问,加深了对学术科研的认识。分享结束后,同学们就科研、生活等方面积极提问,四位博士生或幽默或严谨或细腻,一一做出了解答。同学们对出席活动的博士生师兄们表示感谢并期待以后能够参加更多类似的学术活动