学生工作

别样的男生节——记信科17本一班男生节活动

发布时间:2017-11-15

信息来源:本站

浏览量:

    每年的1111日,是大家疯狂购物的日子。但是对17级信科一班的同学们来说,今年的双十一却显得与往常不同,因为一班的女生们自发为男生们精心准备了礼物,并且在节日当天亲手把礼物交到了男生们的手上。

制作礼物

    女生们在网上买了材料,打算为男生们亲手定做个性化礼物。她们跑遍整个校园,寻找燕园秋天最美丽的叶子来做装饰;用她们纤弱的手跟坚韧的铁丝做抗争,将它们弯曲成理想的形状;耐心地将细丝线一寸一寸地进瓶子中……女生们将自己的寝室戏称为305工地,因为地上满铺着各种材料、工具,简直就像是一块工地寝室里基本没有落脚的地方,走进门你就会看见一大堆的麻袋,然后是各种瓶瓶罐罐,要一直走到阳台上才能有地方站人。



女生们把自己的寝室称为“305工地

手工做了一晚上的幸运星

 

平均下来,每个女生要完成近十件礼物,为此,女生们花费了自己大量的空闲时间,毫无怨言地“加班加点”,甚至连饭都没时间吃。在她们灵巧的双手之下,长长的彩色纸摇身一变,成了一颗颗幸运星,一个个玻璃瓶子被点缀上各种装饰物,一张张小卡片上写上了“男生节”的祝福。

                      女生在做礼物            

 

 “突击卫生检查”  

     一听说女生们要造访自己的寝室,男生们显得既激动又紧张。为了能给女生们留下一个比较好的印象,大家赶紧整理起了自己原本混乱不堪的桌子,堆积如山的脏衣服一股脑儿扔进洗衣机。大家纷纷拿起扫帚拖把打扫起了寝室的卫生,寝室里整理出的垃圾,装了好几袋子码放在走廊上,构成了一道别样的风景线

                                                               

参观男生寝室

    11日早晨,男生们起了个大早,等待女生们的到来。几个迫不及待的同学走到楼底下,在凌冽的寒风中迎接女生们。九点多,女生们终于带着准备好的礼物,来到了男生宿舍。男生们介绍,女生们参观了班里的每一个寝室,看到“重生”后的男生宿舍,女生们纷纷发表了自己的看法:“好干净啊”“好有童真啊”。大家高兴地交流着自己熬夜抢购“双十一”商品的有趣经历,谈论自己对男生节的看法,寝室走廊里充满节日快活的气氛。女生们自己亲手制作的礼物交到了男生们的手上,然后耐心地把礼物制作的灵感象征意义一一告诉了男生们:有的是姓名的首字母,有的是星座,有的是照片……每一件礼物都是独特的,每一件礼物都包含着女生们的一片心意。

    

361510498316_.pic.jpg

收到礼物的男生们

    “我们希望能给你们一个特殊的男生节”女生们这样说。在这个特殊的男生节里,大家感受到的不仅仅是“剁手”的疯狂,更多的是同学、老师辅导员之间的友谊、关心和温暖。我们相信,在今后的日子里,信科一班一定会更加紧密地团结在一起!