学生工作

九月博雅,情染未名——记17本1班定向越野活动

发布时间:2017-9-28

信息来源:本站

浏览量:

震惊!为什么信科一班的学生在九月二十三日下午在北大校园内如同刚出笼的小鸟一样四处疯跑?原来是大家在参加班级组织的定向越野活动!
我在哪里?这里是哪里?我是怎么到这儿的?我是谁?世界是真实存在的吗?张庭轩同学在绕着未名湖做了n圈圆周运动后对自己和整个世界都产生了怀疑。躲在树后的两个组织委员看着与自己擦肩而过却没有发现的一队人,憋笑憋得很辛苦。这时他们收到了班长的微信,“晚会上的那个‘惊喜’准备好了吗?”“早就好了。”
1(1).png

 

在最美的校园寻找你
都说秋天的燕园是最美的,但在校园里寻寻觅觅的一班同学却无暇欣赏未名湖畔的秋色。无心插柳柳成荫,在终于放弃了寻找定向NPC之后,张庭轩一队自暴自弃地在校园里转悠。他们在石碑旁居然发现了一个奇怪的纸条,一抬头看见了旁边一脸震惊的NPC班委。 “你们在没有我提示的情况下完成了隐藏任务?!”“定向越野还有隐藏任务?!”这场景让人懵逼。虽然碰巧完成了分值最高的隐藏任务,但参加活动的同学还是too young too simple。在以为自己完成了这个点的挑战,获取了下一个地点的提示之后,同学们又继续出发前往下一个地点。NPC看着他们远去的背影,带着满足的微笑说:“他们肯定没有注意我的对话任务。”
2.png
 
看着青春洋溢的同学们奔走在燕园校园里,班主任陆俊林老师也忍不住加入了游戏和同学们一起挑战自我。陆老师还在家长群中“直播”当天的活动,用相机把同学们值得记忆的瞬间记录下来,分享给家长们。
3.png 
当天晚会时,当所有人都自以为完美地完成了任务时,班委们又给大家发放了一份问卷,上面都是精心准备过的问题。同学们顿时哎声一片,这才发现之前不曾留意的NPC们的一言一行,在此刻都变成了一道道无从下手的题目。“什么!我怎么知道NPC提到的四个词是什么?”和哀叹一片的大家相比,有一组同学显得格外镇定,而等到最后公布结果的时候,同学们惊讶的发现他们的答案是完全正确的。看来,细节决定成败这话一点也不错。 
4.png
千里之遥,不灭的爱痕
晚会上的活动依然是惊喜不断,叠报纸的游戏让两个男生不得不施展公主抱,输者的惩罚项目居然是爆室友的料!顿时现场的气氛被点燃。原来这么多人都已经脱单!更有辅导员侯琳老师给大家分享自己有趣的大学生活,同学们都听得津津有味。
5.png
最后,主持人终于放出了早就说过的“惊喜”。“有这么一群人,不管我们走得再远,我们都走不出他们心灵的广场。”随着最后一行大字慢慢在大屏幕上慢慢消失,爸爸妈妈忽然出现在大屏幕上,“上了大学身体最重要,一定要记得多多锻炼身体” “千万不要玩游戏啊” “家里的草莓熟了,你回来就可以吃了”“……”远在千里之外的爸爸妈妈们发来了各具特色的视频,有对初次离家的子女们的关切问候,有对尚未尽脱稚气的孩子们的谆谆教诲,也有给同学们的节日祝福。这些平日里再平常不过的话语,现在看来却是那么的温暖与怀念。 
6.png
画面最后定格在一位家长精心制作的孩子从小到大的视频集的最后一页。十八年的光阴跨过千里的距离在我们的眼前逐渐展开,爸爸妈妈为我们付出了这么多,但被我们忽视的,往往是和我们最亲近的人。晚会之后,不少同学都主动和家里打电话,分享今天一天的有趣体验以及开学几周的心路历程。
7.png
这次活动带给我们的不止欢笑,更是温暖,不止温暖,更有感动。未名湖畔的笑声拉近了我们彼此之间的距离,一班变得更像是一个家。我们相信每一个同学都能在我们的“家”里体会到彼此的关心与爱护,让远离家乡的燕园中,也能洋溢的家的温暖。
8.png