专题栏目

您现在的位置是:首页 > 专题栏目> ACM
全球总决赛

Waterloo White——第42届ACM-ICPC全球总决赛团队展示

发布时间:2018-03-14

信息来源:本站

浏览量:


参赛队伍Waterloo White



让我们认识一下这支来自滑铁卢大学的ICPC2018决赛队伍:“Waterloo White”。

以下摘自对该队伍教练Troy Vasiga先生的访谈。

微信图片_20180314142841.jpg

Waterloo White的合影

 

任教的经历

Q:您是怎么成为ACM-ICPC竞赛的教练的呢?那是什么时候的事?

A:我本来负责举办加拿大编程大赛(CCC)——那是一个面向高中生水准的编程挑战赛;那时我还在信息学国际奥赛(IOI)里投入了不少精力,并成为了2010年IOI的主席。后来在2014年,我收到通知,要“暂时顶替”因事无法任职的ACM教练——而我自此就一直担任教练一职了。

 

队名的由来

Q:你们的队名是怎么来的呢?

A:这个创意来源于我们的校徽。徽章的四种主色调——黑、金、红、白被用来给我们参加中北美区域赛的四支队伍命名,而我们白队就是其中的一支。

 

前人的激励

Q:在你们的训练中,有什么激励你们的人物和故事吗?

A:最鼓舞我们的无疑是滑铁卢大学在ICPC两次拔得头筹(1994年和1999年)的经历。我相信我们会再创辉煌!

 

微信图片_20180314142923.jpg

 

训练与比赛

Q:在近期参加的比赛或训练营之中,你们的队伍最喜欢哪次比赛?为什么?

A:目前来看,与其说最喜欢的比赛地点,倒不如说我们偏好在线训练——因为一名队员正在纽约做实习,还有一名在多伦多,而另一位则还在学校完成最后一年的学业。

 

Q:可以分享一下你们在比赛过程中学到的经验或者是制胜关键吗?

A:我们一直在学习如何提高团队合作的效率。这种技能甚至还在区域赛里帮助我们解决了一道难题;我的办法是让队里的三人各自分工,分别完成代码的不同部分,或者是提出自己对问题的见解。

 

 

显赫的战绩

Q:自您执教以来,曾经几次带队进入世界决赛?

A:我们已经三次闯进决赛了,分别是2015年摩洛哥总决赛,2016年的泰国总决赛和去年的南达科塔总决赛。

 

参赛的展望

Q:对于今年在北京的行程有什么展望吗?

A:我们队里有两位在学校里学过中文!到时候想必会非常有趣!

 

文章源自:ICPCnews

   译者:朱晟祺

编辑:向东伟、陈仁泽

审核:陈俊好

 









特别鸣谢:



 



全球钻石赞助商:方正集团

方正集团由北京大学于1986年投资创办,王选院士是方正集团的奠基人。方正集团秉承自主创新的基因,同时加快技术与服务创新,逐步形成以信息、医疗、产融、创新中心为核心支柱板块,多产业协同发展的产业格局。方正集团将矢志不移地践行“产学研”发展模式,服务教学科研,推进产业报国,致力于成为一家受人尊敬的大型企业集团。

全球金牌赞助商:JETBRAINS

微信图片_20180306183821.jpg

本地金牌赞助商:商汤科技,快手

 微信图片_20180306183050.jpg 微信图片_20180306183053.jpg

本地友情赞助商:明略数据,HULU,塞帕思,Recruit Holdings Co., Ltd.

 微信图片_20180306183157.jpg微信图片_20180306183201.jpg




 

 

微信图片_20180306183204.jpg微信图片_20180306183207.jpg


Association: ACM,UPEHeadquarters: BAYLOR UNIVERSITY

微信图片_20180306183223.jpg  微信图片_20180306183227.jpg

          微信图片_20180306194744.png

承办方:北京大学,中国科协青少年科技中心

微信图片_20180306183236.jpg        微信图片_20180306195329.jpg