专题栏目

您现在的位置是:首页 > 专题栏目> 围炉夜话

学院举办第三十六期“围炉夜话”活动

发布时间:2016-03-28

信息来源:本站

浏览量:

    3月27日晚7:00,信息科学技术学院“围炉夜话”求职经验交流系列活动第三十六期——促膝谈Offer之计算机智能专场在二教527教室举行。我院6名应届毕业的同学应邀作为活动嘉宾,与信科的100余名同学展开了深入交流。

    本次围炉邀请了13级计算机系硕士李博、13级计算机系硕士高翔宇、13级计算机系硕士刘驰、13级智能系硕士胡瑾、13级智能系硕士史海波以及13级智能系硕士刘欢。李博签约招行总行管培,另有甜橙金融、中国投资咨询等Offer;刘驰研究生期间在网络所搜索引擎组学习,校招季投递20多家公司,经历60多场面试,最终签约Microsoft Redmond;高翔宇是计算机软件与理论方向,面向对象方法与技术方向,毕业去向是江苏省选调生;胡瑾研究生期间在言语听觉研究中心学习,现签约Google MTV,同时拿到Microsoft Redmond等多家公司的Offer;史海波研究生期间在智能系机器视觉实验室学习,拿到BAT、微软等多家互联网公司技术类Offer,拟毕业后就职百度;刘欢是数据挖掘专业,拿到微软、腾讯、百度、搜狗等多个Offer,最终签约腾讯微信。他们的就业方向代表了信科同学求职的主流:国企单位、公务员单位、计算机技术单位。六位嘉宾通过各自求职经历的分享,解决了在场同学的困惑。
图1 现场座无虚席
    活动中,嘉宾们首先分享了各自在求职中的经验,从职业规划、简历、机试、面试到offer选择等等,事无巨细,同时就同学们最关注的几个问题进行了详细解答。活动最后20分钟留给了现场同学,就自己的困惑向嘉宾寻求帮助。
图2 嘉宾分享求职经验

图3 现场同学提问
    本期“围炉夜话”重在为大家解除对未来道路和职业发展的迷茫,使同学们对求职过程中的问题得到解答,相信自己可以成熟应对求职季的到来。“围炉夜话”将继续秉持为同学服务的宗旨,帮助同学们调整自身求职定位,解决同学们在求职中遇到的困惑,为同学们进一步做好职业生涯规划奠定基础。