专题栏目

您现在的位置是:首页 > 专题栏目> 学术十杰

信息科学技术学院“华为杯”第九届“学术十杰·学术新星”评选活动圆满结束

发布时间:2013-05-17

信息来源:本站

浏览量:

为促进全院各学科之间的学术交流,营造良好的学术氛围,激发全院的学术热情,信息科学技术学院“华为杯”第九届“学术十杰·学术新星”终评答辩会于2013年5月10日下午在理科二号楼2111和2133室圆满结束。

信息科学技术学院“学术十杰·学术新星”评选活动已成功举办八届,是学院研究生会在学生科研领域一年一度的品牌活动。每届评选包括报名、初赛和决赛三个阶段,最终评选出10名信息科学技术学院硕士、博士研究生获得“学术十杰”荣誉称号,2名本科生获得“学术新星”荣誉称号。

自宣传之日起,评选活动便受到全院师生的热切关注,并于3月25日起接收学生报名,最终有26名选手进入“学术十杰·学术新星”决赛。决赛评选于5月10日举行,并根据学科特点分为两个专场。决赛现场分为电子微电子和计算机智能两个专场同时进行,每场邀请到4位评委老师和1位华为公司嘉宾。

决赛现场各位参赛选手对自己的学术工作进行深入讲解,并根据在场师生的提问进行答辩,选手们都充分展示了自己的学术热情和科研成果。在场的同学也和答辩选手互相沟通交流,在计算机智能专场,单子非同学还针对陈立玮同学所做的知识库数据挖掘方向课题进行了询问和深入探讨。决赛评委老师根据参赛选手的学术成果、科研能力、现场答辩、创新性进行了综合评议。


Figure 1 决赛现场(电子&微电子专场)

Figure 2 决赛现场 (计算机&智能专场)


经过激烈的角逐,最终电子微电子专场有石润伯,王子南,许海涛,张诚,张晓升5位选手获得“学术十杰”荣誉称号,邓叶昕获得“学术新星”荣誉称号;计算机智能专场有翟晓华,陈立玮,付翔,余琴,李龙5位选手获得“学术十杰”荣誉称号,单子非获得“学术新星”荣誉称号。以上10位“学术十杰”和2位“学术新星”排名不分先后。

     最后评委老师为每位演讲人进行了点评,对同学们的学术成果和科研水平寄予了高度评价,并对他们的未来赋予了鼓励和殷切的期盼。华为公司的两位嘉宾也都对信科院的学生科研能力给与了高度赞赏。


Figure 3 获奖同学和评委老师合影 (电子&微电子专场)


 Figure 4 获奖同学和评委老师合影 (计算机&智能专场)

 

         本届“学术十杰·学术新星”评选活动为学院各学科之间提供了学术交流的平台,对科研能力优异者给予了表彰鼓励,极大地促进了全院的学术热情。