专题栏目

您现在的位置是:首页 > 专题栏目> 信科之星

【通知】第三届 “信科之星”评选活动开始报名

发布时间:2015-11-13

信息来源:本站

浏览量:

  为了表彰在校园文化建设中有突出表现的个人和集体,在同学之中树立全面发展的典型,信息科学技术学院设立“信科之星”奖项。“信科之星”是学院第二课堂综合素质培养的最高奖项,个人所获的奖励将记录在学籍档案之中,以示对获奖同学的鼓励。

 

一、奖项介绍

个人奖项:

个人奖项要求参评对象为北京大学信息科学技术学院全体全日制学生。个人奖项可由自荐或他人推荐(需经过本人同意)的形式报名。申请人需在规定时间内将申请表(附件1、附件2)及相关材料(如获奖证明和证书等)提交给活动组织方。参评个人应至少满足下列条件之一:

1) 在院内外学生组织(包括团委、学生会、研究生会、学生社团、党支部、团支部、班级等)的工作中做出突出贡献的;

2) 在院内外文艺活动的组织或参与中有突出表现的;

3) 在院内外体育活动的组织或参与中有突出表现的;

4) 在院内外公益活动的组织或参与中有突出表现的;

5) 在社会实践、企业参访与实习等活动的组织或参与中有突出表现的;

6) 在学术竞赛中取得突出成绩或取得一定发明创造成果的。

集体奖项:

集体全员为北京大学信息科学技术学院全体全日制学生,并且学风良好、态度积极向上、有一定影响力的集体,均可申请报名“信科之星”集体奖。

集体奖项可由集体中任意一名成员报名,报名的集体包括但不限于党团支部、班级(实验室)、寝室、运动队、科研团队、课题小组或其他学生自组织(注:团委、学生会、研究生会不能作为集体参加评选,但它们下属的各部门可以)。申报者需在规定时间内将申请表(附件3)及相关材料(如获奖证明和证书等)提交给活动组织方。

特别说明:

获得第一、二届“信科之星”奖章的个人、集体不能参加此次评选。

 

二、报名及评审流程

 1、材料提交:各申报者(包括个人奖项的自荐或他荐、集体奖项的申报)在1125日(星期三)晚12点前将电子版材料及个人生活照或集体合影照一张发送至eecsstar2015[at]163.com,要求保证照片的清晰度;

 2、材料公示:1126日(星期四)至1129日(星期日),活动组织方将于学院网站及未名BBS信息科学技术学院版面上进行报名情况公示,接受全体同学的举报与质询(邮箱:caimilan0908[at]gmail.com);

 3、评审答辩:申报者需参加评奖答辩会(时间地点另行通知),现场评审为学院领导、学院行政教师、各系教师代表,答辩会面向信息科学技术学院全体全日制学生开放旁听,若个人奖项为他荐形式,则推荐人和被推荐人需同时到场,现场评审将会根据申报者提交的材料内容及答辩情况进行打分;

4、网络投票:活动组织方将于公示期结束后在未名BBS信息科学技术学院版面、北京大学信科团委微信平台上组织一定时长的网络投票,在理科一号楼/理科二号楼大厅组织现场投票,票数以一定比例加成后最多的集体将被授予“最高人气集体之星”奖。

 

三、评奖比例与奖励安排

个人奖获奖比例不超过报名总数的30%,获奖个人将获颁“‘信科之星’个人奖章”以及一定数额的奖金。

集体奖获奖比例不超过报名总数的50%,获奖集体将获颁“‘信科之星’集体奖章”以及一定数额的奖金。此外,在网络投票中排名最高的集体将获颁“‘信科之星’最高人气集体奖证书”。

评选结果揭晓后,学院团委宣传部将通过视频、文稿等形式对获奖个人、集体进行采访报道。

在学院2016年新年晚会中安排颁奖环节。

 

附件:

1、“信科之星”个人奖项申报表(自荐);

2、“信科之星”个人奖项申报表(他荐);

3、“信科之星”集体奖项申报表。

  

共青团北京大学信息科学技术学院委员会     

20151113