科学研究

微纳电子学研究院王玮教授课题组成果获第46届日内瓦国际发明展特别嘉许金奖

发布时间:2018-4-23

信息来源:本站

浏览量:

201841115日,第46届日内瓦国际发明展览会(International Exhibition of Inventions, Geneva)举行。

经北京大学科技开发部、产业技术研究院组织和推荐,信息科学技术学院微纳电子学研究院王玮教授课题组的发明成果一种用于灵敏无创癌症检测的2.5维柔性超高孔隙率滤膜报名参展,被评为特别嘉许金奖(gold medal with the congratulations of the jury),博士后刘姚萍在现场为观众讲解并领奖。该成果通过对各类临床液态样本中痕量目标细胞的分离和检测,实现了基于现有临床细胞学诊断依据的超高体积通量液态活检,目前正与多家医院合作,进一步开展相关临床验证实验,有望在临床脱落肿瘤细胞检测上取得突破性进展。本届医学类展品评审既注重方案创新性,又要求临床严谨性,特别嘉许金奖比例为7/113

诞生于1973年的日内瓦国际发明展览会是世界上历史最悠久、规模最大的发明展之一,由世界知识产权组织(WIPO)、瑞士联邦政府和日内瓦市政府联合举办,旨在展示全球各地的创新发明品,评选。本届展会收到来自40多个国家和地区700多个参展单位的1000余项新发明,涉及环保、能源、交通、安全、医学、食品等多个领域,参观人数超过5万人。

20180423信息学院成果获第46届日内瓦国际发明展特别嘉许金奖03.jpg