科学研究

国家重点研发计划“纳米科技”重点专项项目“多端非易失纳米逻辑器件及运算功能拓展”启动会举行

发布时间:2017-12-29

信息来源:本站

浏览量:

20171225日,依托于北京大学、由信息科学技术学院微纳电子学研究院“青年千人计划”研究员杨玉超担任负责人的国家重点研发计划“纳米科技”重点专项青年科学家项目“多端非易失纳米逻辑器件及运算功能拓展”启动会在北京大学微纳电子大厦举行。会议由北京大学科学研究部韦宇副部长主持。

科技部高技术研究与发展中心闫金定处长、北大科研部重大项目办公室廖日坤主任,以及北大信息学院院长黄如院士、物理学院朱星教授,中国科学院上海微系统与信息技术研究所宋志棠研究员,清华大学电子工程系杨华中教授,中国科学院宁波材料技术与工程研究所李润伟研究员等项目咨询专家出席。

黄如院长首先对闫金定处长和各位专家的莅临表示感谢,随后介绍了北大对该项目的支持情况,并对项目组提出了殷切期望。闫金定处长详细介绍了“纳米科技”重点专项的基本情况、部署安排、管理方案以及执行过程中可能遇到的问题;他希望项目承担和参加单位履行责任,加强管理,高质量地完成项目任务,同时指出项目组成员应踏实、勤勉、细化,在围绕研究方向的前提下结合自身领域特点,争取做出具有重大原创性的工作。韦宇副部长向项目咨询专家颁发了聘书。

项目咨询专家组在听取杨玉超研究员对项目实施方案的详细介绍后,对项目未来研究给出了具体的指导和建议,并与项目组成员就具体问题展开讨论。研讨会在热烈的气氛中圆满结束。

启动会.jpg