北京大学-爱司凯高端智能设备协同创新实验室汇报交流会举行_科学研究_北京大学信息科学技术学院

科学研究

北京大学-爱司凯高端智能设备协同创新实验室汇报交流会举行

发布时间:2017-12-16

信息来源:本站

浏览量:

20171127日,北京大学-爱司凯高端智能设备协同创新实验室汇报交流会在北京大学理科号楼2449楼会议室举行。会议由实验室主任、北京大学信息科学技术学院现代通信所无线通信与信号处理中心副主任段晓辉教授级高级工程师主持。

段晓辉首先代表实验室全体成员对李明之董事长一行的到来表示热烈欢迎,对广州爱司凯科技股份有限公司在实验室建设、开放运行等方面的资助和支持表示感谢。爱司凯公司董事长李明之对实验室成员的辛勤付出予以肯定,重申了实验室的总体目标,希望实验室能够在高端智能设备研发中取得更突出的成绩。

随后,承担实验室2017年度开放课题的三个团队分别就课题目前的进展和已取得的成果做了中期汇报。信息学院王道宪教授级高级工程师、封举富教授,爱司凯公司技术总监唐晖、总经理朱凡、北京研发中心暨爱数新科技有限公司董事长沈宇越等认真聆听,细致点评,对相关内容展开深入讨论,帮助团队明确了课题下一步研究的关键任务和重点难点。

会上,实验室合作双方的专家也进一步探讨和展望了实验室的未来研究方向。

相关链接:广州爱司凯科技股份有限公司是国内领先的印刷行业胶印/柔印脱机直接制版(CTP)成套设备及服务提供商,也是国内唯一的工业打印喷墨打印头研发制造企业。20175月,北京大学信息科学技术学院与其共同成立了北京大学-爱司凯高端智能设备协同创新实验室,旨在依托北京大学的综合学科优势和电子信息科学基础北京市实验教学示范中心的建设基础,开展相关前沿技术的基础理论研究和关键技术的应用研发,增强和提升产学研创新能力,力争成为引领未来高端智能设备产业发展的重要力量。

无标题.jpg