科学研究

2017年度北京青年通信科技论坛日前举行

发布时间:2017-10-30

信息来源:本站

浏览量:

20171026日,由北京通信学会青年工作委员会、北京大学信息科学技术学院、区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室联合主办的2017年度北京青年通信科技论坛在北京大学中关新园1号楼科学报告厅举行。

论坛由北京通信学会理事、青年工作委员会主任、北京邮电大学信息光子学与光通信研究院副院长张杰教授主持。北京市学技术协会学会部李斌,北京通信学会常务理事兼秘书长盛子龙,北京通信学会理事、北京大学信息科学技术学院党委副书记冯梅萍教授级高级工程师,以及北京通信学会青年工作委员会委员出席。北京通信学会常务理事、区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室副主任陈章渊教授,中国通信学会副秘书长宋彤先后致词。

本次论坛以人工智能,网络无限为主题,邀请北京邮电大学信息光子学与光通信国家重点实验室赵永利博士、大唐移动通信设备有限公司副总工程师蔡月民、富士通研究开发中心通信技术部副部长陶振宁、中国联通研究院终端测试室主任廖军、中国电信北京研究院高级工程师王海宁、北京大学电子学系宋令阳教授等六位来自运营商、设备商、研发机构、高校的嘉宾,分别以基于人工智能的自优化光网络技术”“第五代移动通信(5G车联网”“机器学习在光通信物理层中的应用”“人工智能在电信网络的应用研究和案例分析”“网络人工智能应用展望与实践”“博弈论在大数据处理中的应用”为题,进行了精彩演讲,内容涵盖新一代信息通信技术以及人工智能、5G、大数据、物联网和车联网等新兴领域的新产品、新技术、新模式和新业务。

在随后的圆桌交流中,台上就座的演讲嘉宾与台下来自学会会员单位的专家、学者、青年学生200余人就人工智能时代通信领域的发展方向等共同感兴趣的问题畅所欲言,在热烈讨论中碰撞出许多新颖的观点和想法。论坛在意犹未尽的掌声圆满结束。

作为北京通信学会的品牌学术活动之一,一年一度的北京青年通信科技论坛已成为北京地区信息与通信工程领域从业者开展学术交流的有效平台,汇聚青年智慧,共享行业信息,力争为推动首都科技进步和信息发展做出更大贡献。

20171030北京青年通信科技论坛日前举行01.jpg

20171030北京青年通信科技论坛日前举行02.jpg