科学研究

量子电子学研究所王延辉副教授获时间频率科技青年奖

发布时间:2017-10-18

信息来源:本站

浏览量:

20171016日,由中国天文学会时间频率专业委员会、中国宇航学会计量测试专业委员会、中国卫星导航定位协会授时与时间专业委员会、中国计量测试学会时间频率专业委员会联合主办,中国科学院国家授时中心承办的2017年全国时间频率学术会议在临潼召开。来自全国38家单位的三百余位专家学者在为期三天的会议中,围绕量子频标和时间系统两大专题,通过7场邀请报告、61场专题报告和109篇学术论文,交流我国时频科学领域两年来最新研究成果,并对时频学科发展方向和目标进行展望。

会上,对10位近年来在时间频率研究领域做出突出贡献的青年科技工作者授予“时间频率科技青年奖”的荣誉,北京大学信息科学技术学院量子电子学研究所王延辉副教授榜上有名。

1980年起,全国时间频率学术讨论会迄今举办15届,成为我国时间频率领域规模最大、专业性最强、水平最高、成果最新、影响力最广泛的学术会议。“十三五”期间,军民融合“国家时间频率体系”示范应用工程已启动,国家重大科技基础设施项目“高精度地基授时系统”也已列入优先启动的十个项目之一,其他大型时频技术项目或与时频密切相关的国家专项也陆续启动。

20171018量子电子学研究所王延辉副教授获时间频率科技青年奖.jpg