科学研究

北京大学-鼎阳科技智能化测试测量联合实验室顺利启动

发布时间:2017-3-27

信息来源:本站

浏览量:

    2017年3月22日上午10:30,“北京大学-鼎阳科技智能化测试测量联合实验室” 在北京大学电子信息科学基础实验中心成立,并在理科2号楼2111举行了启动仪式。信息科学技术学院教学副院长李文新教授、电子信息科学基础实验中心主任、教学所所长王志军教授、教学所副所长毛新宇副教授、杨延军博士,鼎阳科技董事长兼总裁秦轲先生,华北大区经理陆朝亮、北京恒达集电总经理郭华,以及教学所的相关老师等一同出席了启动仪式,会议由王志军教授主持。

         李文新教授首先就信息科学技术学院的总体教学和科研情况进行了介绍, 对“北京大学-鼎阳科技智能化测试测量联合实验室”的成立表示了祝贺。鼎阳科技董事长兼总裁秦轲先生表示能为北大实验室建设和科技创新贡献出自己的一份力量表示莫大的荣幸,同时希望与北大在人才培养、创新创业、项目研发等多方面开展深入合作,并对北京大学-鼎阳科技日后长远的合作深表期待。王志军所长介绍了电子实验中心的实验室架构、课程体系、教学模式等,并构思了实验中心将在联合实验室的平台上开展远程实验教学探索的想法。

       最后,李文新院长同秦轲先生共同为测试测量联合实验室揭牌。合作双方合影留念后,启动仪式在圆满的气氛中顺利结束。



新闻背景:

       鼎阳科技(SIGLENT)是一家专注于通用电子测试测量仪器及相关解决方案的公司。从2005推出第一款数字示波器产品至今,历经多年发展,鼎阳产品已扩展到数字示波器、手持示波表、函数/任意波形发生器、频谱分析仪、台式万用表、直流电源等通用测试测量仪器产品,已经成长为全球基础测试测量仪器行业的一流品牌,是最近四年中国教育市场增长最快的基础测试测量仪器供应商。

       北京大学-鼎阳科技智能化测试测量联合实验室配备了SDS1000X-E系列超级荧光示波器、SDG2000X系列任意波形发生器、数字万用表SDM3055X-E和可编程线性直流电源SPD3000X,共132台仪器设备,以及EasyLab云实验室管理系统软件。所有设备均可以云访问,为远程实验教学的探索构建了平台保障。