合作交流

您现在的位置是:首页 > 合作交流 > 新闻动态

查红彬副院长应邀主持“中巴经济走廊大学联盟”交流机制第二次会议信息工程分论坛

发布时间:2018-11-6

信息来源:本站

浏览量:

2018111日,由中国高等教育学会、巴基斯坦高等教育委员会、浙江大学共同主办的中巴经济走廊大学联盟交流机制第二次会议在浙江大学举行。来自中国、巴基斯坦30多所高校的70余名代表齐聚一堂,共商两国高等教育合作发展。

北京大学信息科学技术学院副院长、机器感知与智能教育部重点实验室主任查红彬教授应邀出席会议,并主持当日下午举行的信息工程分论坛。其间,来自伊斯兰堡国立科技大学、巴基斯坦信息技术学院、北京大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、浙江大学等中巴高校的近20位代表,着眼信息工程学科发展前沿,广泛交流各领域成果,深入探讨中巴高校学术合作的可能性和机制。同时,对两国留学生互派遴选方式、培养体系的互通互认、中巴高校间信息与知识交流平台的建立完善等议题提出了相关建议。与会代表发言踊跃,现场气氛热烈。

北京大学外国语学院教授、北京大学巴基斯坦研究中心主任唐孟生教授,国际合作部派出办公室丁烨,信息学院交流办公室薛萍一同赴会。

背景介绍:“中巴经济走廊大学联盟”由中国高等教育学会和巴基斯坦教育委员会共同发起,联盟成员包括两国18所知名大学,在金融、经济、创新、创业与跨学科等方面开展联合研究,为中巴经济走廊建设提供技术、人才、案例和成功经验等重要学术支撑。北京大学作为中方首批联盟成员,深入参与联盟的各项活动。201711月,“中巴经济走廊大学联盟”交流机制第一次会议在复旦大学举行。

查红彬副院长应邀主持“中巴经济走廊大学联盟”交流机制第二次会议信息工程分论坛01.jpg查红彬副院长应邀主持“中巴经济走廊大学联盟”交流机制第二次会议信息工程分论坛02.jpg